лишь Любовь боготворима

Никоф
                Бог - есть Любовь

Приехали в обозе заправилы –
под выборы,
                а значит, неспроста.
«Партейные», – как бабка говорила,
прося от них защиты у Христа.
А нынешние – с новой громкой фразой,
обманывать народ им не впервой.
Опять разит партийною заразой
над русской беспартийною землёй.
Они в ночных болотах не истают:
сменив личину – снова тут как тут,
ведь это бесы их сбивают в стаю
и по пути партийному ведут.
Партийные возвысив интересы,
гнилую воду льют со всех сторон.
Когда народ опаивают бесы,
народ предпочитает самогон.
Опять ведут в болото эти тропы,
и я зарёкся шествовать по ним.
Я тоже пил,
                хотя ума не пропил.
и жил своим умом, а не чужим.
Я даже в мыслях Родину не предал:
когда её накрыл девятый вал,
я все её немыслимые беды,
как Божье испытанье принимал.
Пусть не погиб я,
                Родину спасая,
но с ней была горячая, как кровь,
моя любовь,
                конечно, не святая,
но всё-таки не злоба,
                а любовь.
И нас не растрясли лихие кочки.
Кто вам сказал, что Русь моя во мгле?!
Любовь и свет сошлись в единой точке
на этой вот
                родной моей земле.
И партии бесовского замеса
уже не смогут застить белый свет,
ведь для меня –
                реки моей и леса
любимей нет,
                а значит,
                лучше нет.
И пусть под шелест крыльев серафима
меня не призовёт Святая Рать,
я верю:
               лишь Любовь боготворима,
лишь за неё не страшно умирать.