Тоска разъедает порою сознание...

Вячеслав Знакомый
Тоска разъедает порою сознание
И телу приносит частенько терзание.
А что до души? Пропущу я слова,
Что часто подкинет моя голова.
Ей вовсе не трудно меня обмануть,
В сознаньи моём с кем-нибудь, да уснуть,
Наутро меня же другим предпочесть,
Что лучше выводят словесную лесть.
А я, простачок, как всегда, промолчу,
А я на звезду, как всегда, улечу,
Где буду один, в тишине, как всегда,
Свои проживать, что остались, года.
Пускай разъедает сознанье тоска,
Пусть прядка седая уже у виска,
Пускай тишина поглощает ответ,
Что мне заменяет обычный привет.
Пускай! Ничего в этом странного нет.
Пусть светит давно одиночества свет.
Пусть много мне лет, но готовый ответ
И вправду заменит привычный привет.

                Навеяно   http://stihi.ru/2018/12/20/2068