Шугоход

Галина Пысина
Шуга шуршит и мечется
И шорохом своим
Как будто с нами шепчется.
Мы рядышком стоим
В ночной тиши на берегу
Своей родной реки.
"Я от зимы не убегу,
Не избегу шуги", -
Амур шагает в тишине,
Водой своей идёт,
И только лед собрав в себе
Зимою он замрёт.