Мой внутренний мужчина

Анат Тимофеева
Мой внутренний мужчина кулаком о стол бьет
И виски залпом выпивает из стакана,
Граненого и грубого, как и он сам
В плену у нежно-девичьего стана.

Меня взрастил как дерево из почвы,
Привил мне волю духа, остроту ума.
Мысль мудра его, а меч всегда заточен,
С ним не страшна холодная зима.

Строго судил характер глупый, юный
И недоволен был хрупкой душой.
Он капитаном был, я лишь юнгой,
Ребячески игравшим в морской бой.

Он всячески ругал меня за слабость,
За трусость и ведомость презирал.
Лишь сердца сталь дарила ему радость:
«Так точно, мой товарищ генерал!»

Вот я живу, солдат готовый к бою,
С его непробиваемой броней,
Но как мне быть с неведомой любовью
И с нежностью, загубленной войной...
orienta suno