Хэллоуин

Сергей Мираж
Отпразднуем Хэллоуин,
Так, как у них, американцев,
Ирландцев, англичан, шотландцев
И всяких прочих иностранцев,
Пусть между нами вбитый клин,
Берём пример… И всё, и точка,
Развлечь бы дочку и сыночка,
Да и чего греха таить,
Перепугать и восхитить,
Жену, в особенности, тёщу,
Пусть растрясёт старушка мощи,
Под рык и щёлканье зубов
Вампиров, монстров, колдунов,
Свирепых, жутких, кровожадных,
Неистребимых, беспощадных…
Затем, желая добрых снов,
Отправить спать своё семейство…
На славу удалось злодейство,
На то и праздник, чёрт возьми!
Не к ночи буде он помянут,
Вдруг эти во плоти предстанут,
Заставят клясться на крови,
Что, мол, готов с американцев,
Шотландцев, англичан, ирландцев
И всяких прочих, брать пример,
Стращать людей, как Люцифер,
Как тать, как дикая скотина!
Нет, лучше без Хэллоуина,
Есть Новый Год, есть Первомай,
День ВДВ, Восьмое Марта,
День, когда школьникам за парты,
Хэллоуин им подавай!