Моей митохондрии

Артемий Ищущий
Ты - митохондрия, я - клетка,
Ты наполняешь, я делюсь...
Ты - моя сладкая конфетка,
С которой гены слить стремлюсь...

Ты мне открыла в сердце двери,
А я вручил тебе ключи...
Наука говорит мы - звери,
А Бог мне говорит - лучи...

Не вижу разницы как зваться,
Главнее - быть и быть собой...
Я слаб на слово «обещаю»,
Но быть хочу всегда с тобой...

Шагать в гармонии по свету
В дворце, а может в шалаше...
Куда приду пока не знаю,
Ведь доверяю я душе...

Я не слепой...но всё ли вижу?
Я не глупец...но мудр ли я?
Моделей счастья в жизни много,
В свою с собой зову тебя...

30.12.2018