Подобно мотыльку осенний лист кружит

Кирилл Петерс
Подобно мотыльку осенний лист кружит.
Он ярок и прекрасен!
Его приятеля такой полёт страшит -
Ему финал не ясен...
 
Уже давно сорваться вниз пора,
В манящую безбрежность,
Но он цепляется сегодня, как вчера -
Пугает неизбежность...

Лишь надо с веткой пуповину разорвать,
Но как же это страшно!..
To be or not to be?.. Лететь или дрожать?
Да разве ЭТО важно?!

Ведь только старенькой осине уповать -
Хоть этот не сорвётся!
Как бедной матери о сыне горевать -
Последний остаётся...

Ноябрь, 2018 год