У попа была собака

Эсфирь Хорольская
У попа была собака, он ее любил...
Но, любя сердечную, все-таки убил...
За кусочек мяса, тухлого, вонючего,
И теперь над трупом льет слезу горючую,
Грусть, тоску с кручиной запивает зельем,
Распевает песни о любви с похмелья,
Кратко излагает случай свой в былине,
Исповедь читает со слезой осине,
Как убил он сучку, чтобы знала место,
Зря не будет лаять дохлая невеста,
Но теперь несчастному не хватает лая.
Виновата, в общем, в том судьбина злая...