Броуновское движение

Ната Плеханова
Бродят
Потерянные,
Блуждают
В страхе начать...
Не видя пути, идут на ощупь..
На свет зовущих маячков или костров.
Сложно, даже невозможно себя понять
Сквозь зыбкость и эфемерность подменяющихся рамок,
Чужих взглядов, мнений, ненадёжных утверждений...
Не начав движения в поисках твёрдонадёжного, не обретёшь пути.
Не осознав своей сущности — невозможно осознать конец этого пути...
Невозможно уважать другого, не видя в нем Свет,
Невозможно уважать и себя, пока не поймёшь,
Что Свет тебе не принадлежит.
Равный среди неравных и достойный среди недостойных.
Если не видишь смысла проживания своей жизни,
То всё вокруг облекается в фантазии или же
Обессмысливается и становится  пустотой.
Пустота желаний, пустота достижений, пустота внутри и снаружи,
Одна пустота и её невозможно ничем заполнить.

Бродят потерянные толпы
В непонимании того, зачем они ЗДЕСЬ;
Находят, рассыпающиеся на глазах,
Кратковременные смыслы;
В заводной суете...
Разрозненные,
В метаниях неуверенности,
Жующие жвачку «потреблятства»,
Как духа нынешнего времени.
Ищут потерявшиеся...
.....................
Что они ищут...?

21.12.18