От себя к себе

Ната Плеханова
Найдя
Критическую глубину,
После которой только
Пустота жути,
Я ищу осколки той Истины,
Которая сокрыта во мне.
(И сокрыта в каждом.)
Ища ответы на множество вопросов,
Я выбираю то знание, которое я чувствую как Истину,
Старательно облекая его в точность слов,
С желанием — сохранить его незабытым...
Я часто не есть
То, что остаётся на бумаге
От запечатлённого сознания,
А лишь нахожусь в попытке
Осмыслить открывающееся...
Наверное,
Я счастлива
В эти моменты,
Потому что уверена в себе,
В том, что я делаю,
В том, что могу писать и пишу,
Отталкиваясь от твёрдости опыта,
Пропуская через сердце...
Я не вру,
Не лукавлю,
Говорю из глубины,
Не пложу буквенную пустоту...
Позволяя себе уважать себя за всё это,
Я не перестаю благодарить Бога,
Что Он открывает мне то,
Что было во мне
Изначально,
И то, что для меня
Было жизненно необходимо
Вытащить на свет и
Осознать чётко...

20.12.18