Месяц чашей фаянсовой выбелен...

Владимир Ладан
Месяц чашей фаянсовой выбелен.
Сурья, сари, спелые мандарины.
В опрокинутом небе у края земли,
Там волна за волною на выгоне.
Там звенят колокольчики звёзд до утра,
Там и зА полночь бьют барабаны.
И Рахман раскрывает священный Коран,
И Арьян почитает Брахмана.
( 30.01.2018.Гоа)