Он смотрел на неё, как не смотрят...

Владимир Ладан
Он смотрел на неё, как не смотрят
ни на что в этом мире,
как если бы
он смотрел в этот мир впервые.
Так и есть: каждый миг - впервые.
Он смотрел на неё немыслимо.
лишь дышал
          и цвела душа.
Планета катилась к рассвету,
меркли звёзды, белело небо
А душа...
       в тихом танце цвела.
(01.2018. Гоа)