Лунная тропинка

Лебедев Сергей Александрович
С неба ласковым взглядом
Отразилось свеченье.
Мы с тобою не рядом,
Но для нас есть спасенье -
Это лунная пажить
Расступилась тропинкой.
Снег подсвеченный ляжет,
Прозвонит ветка льдинкой.
На узоре оконном
Отпечаток ладони,
Линий вязи бездонны.
О пророчествах вспомни.
Может свяжет желанье
Серебристая нитка
И над кровлею зданья
Распахнётся калитка.
Узелок - не навечно,
Только лишь для начала,
Дальше тягой сердечной
Путь вдвоём привечала
К лунным далям тропинка,
Где хрустальные замки -
Не дурмана картинка,
Не мираж, не обманка!

Посижу, помечтаю,
Подожду неторопко.
Снег карниз заметает,
Словно белая штопка,
И в каком-то мгновенье
Затянувшейся ночи
Вовсе без сожаленья,
Ты подняться захочешь,
Не на лифте - два шага
До антенн и растяжек.
Тень твоя тёплым шарфом
На плечо мне приляжет.
У раскрытой калитки
Посидим на дорожку
Серебристые плитки
Сна обнюхает кошка,
Что у ног серой дымкой
Мягкой шубки мерцала.
Миг - и, став невидимкой,
К лунным бликам взбежала.
И тогда долгожданно,
Сердцем мне доверяя,
Вверх, к тропинке желанной
Ты шагнёшь прямо с края.
Руку крепко сожмёшь мне.
Я зажмурюсь от счастья.
И упавшие звёзды
Нам украсят запястья.