Почерк, может, и корявый

Вячеслав Егиазаров 2
                Не я писал, моей рукой водила
                Та власть, что движет листья и светила.
                Б. Чичибабин

Почерк, может, и корявый,
что считается грехом,
да добился в жизни славы
он не почерком – стихом.
То, что классикою стало
и волнует всё сильней,
не рука его писала,
а душа и кто над ней.
Зря ль – «божественные звуки» –
дал оценку им и ты:
в них и радости, и муки,
и надежды, и мечты.
В них поэта голос добрый,
не озлобленный, живой,
хоть ему намяла рёбра
жизнь по самое ой-ёй!