Баю-баю-бай

Наталия Бакулина
Песня душу нежит,
    как ни забывай,
Ведь слова все те же:
    баю-баю-бай...

Сам за что-то бейся,
    или уповай,
Но заденет сердце:
    баю-баю-бай...

Только, если взялся,
    сам не засыпай,-
Тихо над кроваткой:
    баю-баю-бай...