Букет ромашек

Тахир Сувханов
У ног твоих большой букет ромашек,
Пчелиный гул от луга до Москвы.
Сегодня, почему-то стало страшно -
Исчезнет солнце-счастье, словно сны.

Проходит все, но может остаётся -
Вот этот день взлетевший до небес.
И песня та, что пчелами поется,
Наш луг, река и дивный, синий лес..

Придут другие звонким росным утром
И высушат всю мокрую траву.
Не потому ли мне сегодня грустно,
Что я с собой все это не возьму.

Оставлю лето почивать на травах,
Пчелиный гул, ромашковый разлив.
Я не присвою ничего и не добавлю
В бездонность неба, в щедрость хлебных нив.