Кристина Пери Росси, Диаспора

Яков Матис
Дети Вавилона.

Бог спит
и во сне бормочет.
Мы слова того Бога
запутавшегося,
который в вечном одиночестве
разговаривает сам с собой.


LOS HIJOS DE BABEL.

Dios est; dormido
y en sue;os balbucea.
Somos las palabras de ese Dios
confuso
que en eterna soledad
habla para s; mismo.



Вызов

Вавилон, яростный
неудержимый,
листает старые словари
как осквeрнитель могил.
В слепой ночи языков
требует света,
откровения.
Где-то должно быть
To единственное слово,
которое назовёт это навечно.
Тазовое предлежание,
последняя печать,
которую надо сломать
чтобы начать быть.

El desafio

Babel violenta
enfurecida
hojea antiguos diccionarios
como un profanador de tumbas.
En la noche ciega de las lenguas
exige una luz
reclama una revelaci;n
En algun lugar ha de estar esa
palabra unica que la nombre para siempre
Parto de nalgas,
ultimo sello
Que hay que saltar
para empezar a ser.