И вспыхнет ночь, встречая Новый Год

Тарковская Марина
Казалось бы, совсем ещё немного,
И вспыхнет ночь, встречая Новый Год!
Иной, свой крест увидев у порога,
От этой жизни праздников не ждет...

Окстись, безумец, и побойся Бога,
Прочь чёрный фантом, выходи в народ,
Чтоб сочинив запев всего в два слога,
Затеять возле ёлки хоровод!

И помни - выживает только сильный
Душой, умом и милостивый к тем,
Кто иногда пасует перед былью

И ищет на снегу следы проблем...
Кто за мечтой летел, теряя крылья,
Пойдёт вперёд, на злобу суете...