Народная мудрость

Ольга Глухарева 2
  Проплакало небо глаза,
Пропитав землю слезами,
Ругаясь раскатами грома 
И молнией ослепляя.

Деревья склонялись к корням,
Земные поклоны кладя,
Вот научиться бы нам,
Раскаиваться, Бога моля!

Но груз грехов все сильнее,
Давит на слабые плечи,
Мы ждем не зная чего
И душу свою не лечим.

Недаром  в народных пословицах,
Передают мудрые речи,
Их нужно в сердце хранить,
Вспоминать чаще при встрече.

Пусть они в памяти нашей
Не только звуком уместятся,
Ведь пока гроза не грянет,
Мужик не перекрестится!
   июль 2018