Диалог

Карануэль
И как нам быть
В столь яркие мгновенья?
Лишь позабыть
Те славные уменья?
Лишь постареть,
Оставить поученья?

А страх потерь?
   Но все же, не тебе там жить,
   Поможет время.
Но что же... ?
   Не тебе там жить,
   Чужое бремя.

   Ты лучше вспомни
   Всё что было,
   Разряды молний
   И как стая выла,
   Кувшин магнолий
   И на век застыла.

Но ведь решения нашлись,
Хоть и задача не из лёгких,
И перемены начались
К мечтам, тогда ещё далёким.
   Явить их все же не смогли,
   Лишь насладились все полётом.

То было нам уроком,
Усвоим на века!
   Наивный, средь пороков
   Проложена река,
   И пьёшь её, иль на потоках
   Умчишься сам в закат...

   Строй жизнь свою,
   Не строй чужую,
   Затем уют,
   И так качуя,
   Где соловьи поют.
Туда хочу я.