Чтобы жить дальше...

Хаят Харисовна Яхина
Человеческое сердце, оказывается, подвергается многим испытаниям. И самым трудным, как мне казалось, является испытание любовью и чувством благодарности. В последнее время я пришла к выводу о том, что самым трудным, почти невыносимо тяжёлым испытанием для нас, людей, становится испытание, когда остаёшься жить после родных, близких и дорогих сердцу людей. Выдержать такое помогает, я соглашусь со многими,  не дни, не годы. Время не сможет помочь, не успокоит душу, не вылечит, не сгладит боль потери и не высушит слёзы страдания, слёзы рыдающей от горя души. Такая боль не подвластна  времени ... И только молитвенное обращение к Богу успокоит, озарит сердца наши теплом и светом, чтобы жить дальше...