Озеро Рица

Галина Григорьевна Шаповал
               
Жемчужина Абхазии невероятной красоты,
Горное озеро Рица – предел моей мечты.
На Кавказе знаменито, горное, зеленое,
Отражает небо в нём стаи белых облаков.
Охраняет Великан хоть и дремлет истукан,
Никому не навредить и красивым тому быть.
Снег идёт, искрясь в горах, а леса вокруг в верстах,
Тишина тут всем на диво и в округе так красиво.
Озеро как на ладони, не пролиться из неё,
А вода чиста, прозрачна, пить захочется её.
Воды сине – голубые, а бывают и иные,
Как кто бусинку оставил среди гор лежать.
                Охраняет Великан по легенде




фото автора