Полет

Зорина Ирина Евгеньевна
Подо мной облака соберутся в ажурную стаю,
И рванутся назад, горизонт обнимая земной,
Каждый раз я пытаюсь поверить, что просто летаю,
Каждый раз я не верю, что это случилось со мной.

Перестуком шасси отзовутся бетонные плиты,
С перестуком сердец нас поднимет воздушный поток,
Крылья как паруса из серебряных бликов отлиты,
Отменяя законы времен нас влекут на восток.

Нам с такой высоты лучше видно рожденье рассвета,
Мы взошедшее солнце подхватим за призрачный луч,
За собой позовем, приближая далекое лето,
Утонувшее в вязких сугробах заснеженных круч.

Ведь веков испокон мы стремимся к далекому краю,
В хороводе столетий мечте поклоняясь одной -
Каждый раз я пытаюсь поверить, что просто летаю,
Каждый раз я не верю, что это случилось со мной.