Ей хочется стать уже взрослой

Евгений Пасечник
Ей хочется стать уже взрослой,
из башни сбежать, жить в лесу,
но свататься рыцарь не послан,
и не отрастила косу.

Что толку что выдали паспорт?!
Не выросла и не дитя.
На пальцах чернильная паста,
но пальцы писать не хотят.

"Достала проклятая школа" —
в трахее застрял крик души;
ей с кем-то валяться бы голой,
с утра никуда не спешить.

Девчушке четырнадцать вёсен,
пора первой страстью болеть, 
а значит, как штык, дома в восемь,
иначе схлопочешь люлей.

И красится маминой тушью,
и точит диетами стать,
а всё равно мокнет подушка
и хочется прыгнуть с моста.

20 декабря 2018 05:35