Журавли!

Влад Окский
Догорели последние искры минувшего лета
Оно было прекрасным, теперь друг от друга вдали
В небе пасмурном, в полдень сегодня, с последним приветом
Пролетели, курлыча нескладную песнь, журавли
Видно, много юнцов в этой стае, и клин их нестройный
Но заглавная буква заветного слова вполне
Различима в живом начертании. На новые строки
Вдохновил их полёт, грусть и радость рождая во мне
Распахнув свои руки, как томик в тугом переплете
Я махал им во след, вспоминая те жаркие дни...
Очень может случиться, что в дальнем на юг перелете
В сердцу милых местах отдохнуть приземлятся они
Если вдруг ты увидишь вдали журавлиную стаю
То, прислушавшись лучше, в забавном курлыканьи их
Различишь те слова, что пишу, тихо фото листая
Иллюстрации к серии нами написанных книг