Грустная песня

Александр Владимирович Новиков
Песню Джо Дассена Chanson triste можно послушать здесь https://youtu.be/7666rz7ddPg

Песня Chanson triste.
Исполнял Джо Дассен

(Куплет 1.)

Белый лист. Мечтая,
Музыкант играет.
Тихий вальс в миноре,
Артисты не всегда в мажоре.

Для себя “мурлычет”
Ноты,он их слышит.
Пусть осенний ветер,
Не всегда, друзья, приветлив.

(Припев 1.)

Песни грусть спрятал он на своей пианоле ,
И звучит на твоем магнитофоне,
Тихо ночью, когда сердце стонет.
Песнь его, как “прощай”, что он не сказал,
Просто музыка, чтоб вспоминать,
чтоб вспоминать…

(Куплет 2.)
Солнце вновь проснулось,
И перо согнулось.
Грустный вальс, искристый,
Нечасто ночью спят артисты.

Тяжело прощаться,
Снова расставаться.
А осенний ветер,
Не всегда,друзья,приветлив. 

(Припев 2.)
Песнь свою он сложил неизвестно как,
Может сердце, стучащее в такт,
Он услышал, как добрый знак.
Песнь свою, как “прощание”, что не сказал,
Просто музыка, чтоб вспоминать,
чтоб вспоминать…

(Повторение куплета 1)
Белый лист. Мечтая,
Музыкант играет.
Тихий вальс в миноре,
Артисты не всегда в мажоре.
Для себя “мурлычет”
Ноты, он их слышит.
Пусть осенний ветер
Не всегда,друзья, приветлив.
20.12.2018.
Фото из Интернета.

Оригинальный текст.

Devant sa page blanche
un musicien commence
Une valse triste,
c'est pas toujours gai les artistes.

Il chante pour lui-m;me
 les notes qui lui viennent
Comme un vent d'automne,
 c'est pas toujours gai la Pologne

Sa chanson, son chagrin l'a vol;e au piano
Et elle tourne sur ta st;r;o
Dans la nuit quand tu as le coeur gros
Sa chanson, c'est l'adieu qu'il n'a pas su lui dire
Une musique pour se souvenir,
se souvenir...

Le soleil se rallume, il a us; sa plume

Sur sa valse triste, ;a dort pas souvent, les artiste
Qu'importe qui tu aimes, les adieux sont les m;mes
Et le vent d'automne va bien plus loin que la Pologne

Sa chanson, il l'a faite sans savoir comment
C'est peut-;tre son coeur qu'on entend
Quand un autre la chante en passant
Sa chanson, c'est l'adieu qu'il n'a pas su lui dire
Une musique pour se souvenir, se souvenir...

Devant sa page blanche un musicien commence
Une valse triste, c'est pas toujours gai les artistes
Il chante pour lui-m;me
 les notes qui lui viennent
Comme un vent d'automne,
 c'est pas toujours gai la Pologne