Игры ангелов

Андрей Попов Сыктывкар
***

«Будьте как дети!» – разве значит
Тайком от взрослых смотреть кино,
В котором богатые плачут,
Курят сигары и пьют вино?

«Будьте как дети!» – может, просто
Возвращаться счастливым домой, 
Рассказывать пасмурным взрослым,
Что ангелы играли с тобой?