Весна, весна, я знаю этот свет

Степанов Арсений
"Зима, зима, я еду по зиме"
И. Бродский

Весна, весна, я знаю этот свет,
я слышу эту музыку, я слышу,
как сердце отзывается на след
лучей, шагающих по красным крышам.

И я твержу как будто не себе,
что до весны века и километры,
и облака, исчерченные ветром
смеются снежным порохом с небес.

Но я иду как будто по весне,
бегу, бегу, как будто по апрелю,
и так упорно холоду не верю,
что погружаюсь только глубже в снег.

И радостный румянец красных крыш
запорошила седина сухая.
Едва ли просто смерть пересидишь
от прошлого до будущего мая.