Ночь, не сплю

Галина Григорьевна Шаповал
          
            «И скучно, и грустно, и некому руку подать…» М. Ю. Лермонтов
Ночь. Не сплю. Всё думаю.
Что же так гнетёт.
Знать бы всё что будет,
Задолго наперед.
И глаза так чешутся,
И зевает рот.
Знать бы то, что будет,
Хоть на год вперед.
И кусает что – то,
Кручусь, не пойму.
Вспомню вдруг кого то,
И заснуть смогу.