Басня - развод из-за мыльной оперы

Анастасия Сашкина
**Петух и курица поссорились совсем
И было б отчего, так нет же с ерунды.
Он телесериал сменил программой семь,
А там стрельба и драки — тьма беды

** Нахохлившись сидела курица чуть-чуть,
Затем на мужа в гневе осердясь,
Так раскудахталась - «Ты просто жуть!
И наша жизнь совсем не удалась.»

**И начался скандал — летели перья, -
«Боевиками ты меня достал,
И вообще — тебе уж нет доверья.
Когда женились -много обещал.»

**Скандалу этому конца б не увидать,
Петух собрался телик выносить.
Но тут звонок, её явилась мать,-
О сериале завтрашнем спросить...

МОРАЛЬ сей басни такова-
У чувства выбора всегда права свои.
Беда лишь в том, что часто голова,
Отсутствует в семье, - при этом у двоих!