Самилданах

Иван Сирин
Для меня не пустые слова:
Руки, ноги, глаза, голова...
К ним - лопата, мотыга и тяпка...
Не кальсоны, фуфайка и шапка.

Кисти, перья, бумага, холсты...
Да на струны ложатся персты.
Грабли, вилы  сжимаю в кулак;
А в строке - восклицательный знак.

Долото, молоток и зубило,
Все, что драло, пилило, дробило.
Мастерок, шпателя и наждачка,
А не пиво, текила и жвачка.

Баритон с восхитительным "ля",
Чтобы слышно его издаля.
Чтоб оно не рассыпалось в прах -
Чем порадовал Самилданах.

     * * *

Луг позовет вонзить поглубже плуг,
Чтоб вырастить потом зелёный лук.
И, тетивою лука прозвенев,
Ласкать наяд, пастушек, королев...