Не хочется писать мне о зиме стихов...

Людмила Финько
                Константин Челлини
                «Мне сложно сказать, почему
                Не пишу я "зимних" стихов…»
                http://www.stihi.ru/2018/12/18/7704

НЕ  ХОЧЕТСЯ  ПИСАТЬ  МНЕ  О  ЗИМЕ  СТИХОВ...

Не хочется писать мне о зиме стихов –
Не нахожу поре я этой подходящих слов!
Как может быть приятным - вьюги завывание?
Или угрюмое и жёсткое  - морозное молчание?..

Как может радовать промёрзшая земля,
Когда гудит, звенит она под тяжестью шагов,
Когда сгибают ветви помертвевшие  деревья,
И замерла свинцовая вода между  унылых берегов?..

Не радуется слух журчанью ручейка, и шелесту листка -
Вокруг всё мрачно, всё покрыто белым саваном,
И, кажется, что нет местечка на земле, нет уголка,
Куда бы ни проникла стужа – она повсюду  главная!

Зимой нет жизни – и в душе какое-то  бесчувствие,
Есть страх, что могут холода – навек остаться!
Так хочется куда-то убежать, и там скрываться,
Там  зиму переждать, тепла дождаться!

Наверное, такая же «зима» и ждёт нас ТАМ,
Когда прибьёт к последним жизни берегам…
Поэтому  я зиму не люблю, о ней я не пишу…
Весна и лето!  Вас – я  жду!
И вам –  я все слова любви отдам!