Где ты, старый Форштадт?

Вадим Бакулин
В старом центре безжалостно сносят дома,
Точно книг драгоценных сжигают тома,
И события эти не могут не ранить
Наши души. Жестоко стирается память.

Исчезают кварталы, уютные скверы.
Утекает прошедших времён атмосфера.
Улетают волшебные запахи детства,
Те, что прошлое нам оставляло в наследство.

Эти дворики виделись крохотным Раем,
Цветники и заборы, столбы и сараи,
Фонари и деревья, скамьи, палисады...
Старый город, что атом на грани распада.

Застят солнце железобетонные стены
И берёз почерневших распятые тени
Восстают над руинами, как приведенья.
Где ты, старый Форштадт, милый город сирени?!




Форштадт* - старое название района в Оренбурге, где жили изначально казаки. От старого района остался уже один дом, буквально как памятник.