Новый год

Борис Успенский
Год свинячий, поросячий
с визгом к нам влетает в дом,
выгоняет "Год собачий",
крутя весело хвостком.

Поросячий хвост колечком
безрассуден и бесстыж,
пяточек свиньи сердечком,
да глаз хитростью горит!

Что несёшь нам, поросёнок,
в этот новый Новый год?
Ты придашь всем нам силёнок
иль наступит всем нам "tod"?

Будешь хрюкать год ты в грязи,
набирая сала впрок.
В государстве новы князи,
мы ж бедней наоборот!

То, что всем нам будет лихо,
год "собачий"подсказал,
хоть и гавкал на нас тихо,
всё ж немного обокрал.

Поросячий год наступит!
Ну, а хрюкать нам когда?
Мы ж не свиньи! Кто рассудит?
Мы же русские, друзья!!!