То ноябрь летит вдали...

Амина Садр
То ноябрь летит вдали
Молодцом на коне на пегом,
На скаку окропляя снегом
Неостывшую грудь земли;

То дыханья младого жар
Держит спор со студёным ветром,
И не гаснет под белым фетром
Отшумевшей листвы пожар;

То в пиру суетливой лжи,
Очутившись изгоем трезвым,
Как метелица в танце резвом
Непокорная Русь кружит;

То поют на знакомый лад
Летописцы и лжепророки:
Верх по пояс в избе, а ноги
Уж заране в сенях стоят;

То брехают цепные псы
Сатаны за Великим Доном,
И звучит в подземелье тёмном:
"Отврати, сохрани, спаси..."