Мыльные мысли, шутка

Арифметика Простая
Моя голова - огромная мыльница!
Мыльница, пускающая пузыри:
На 75% -  заполнена водой,
На 25% - мылом!
(Вот Вам, дети, состав
Для жидкости, рождающей пузыри!)
Смотрите, смотрите!
Какие огромные  воздушные радужные пузыри!
Ты пускай пузыри , деточка!
Не бойся , если в них будет
Огромная глупость! -
Пузыри для того и пускают,
Чтобы ими баловались и любовались!
Радовались тому, как они  крутясь летают
И лопаются свободно , разлетаясь брызгами!
Не вечен мыльный пузырь,
Но вечна игра с мыльницей!

1990-е годы