Ночь для меня...

Нина Проценко
Ночь для меня, собеседницей доброю стала.
Что-то безсоница взялась меня посещать,
Книги житейские из старой авоськи достала,
И всё листает, листает и хочет сказать...

Всё мне припомнив, хорошее, доброе, злое,
Вызвав тем в сердце, тоскою щемящаю дрожь,
И говорит: всё что в жизни скопила, пустое.
Важно лишь то, что с собой после смерти возьмёшь.

Всё, что нажито, построенно, слепленно,скроенно,
Всё то, останется детям и внукам твоим.
Что же приуныла ты, милая?
Видно расстроенна,
Что улетишь налегке, всё оставив другим.

Нет, я расстроенна тем, что багаж не велик.
Что, положу тебе Господи, в чашу добра?
Как, оправдаюсь я тем, что мало любив,
Душу свою превратила в сосуд для дерьма?

Вязкая, липкая, горькая страшная жуть,
Сердце моё охватила и тянет во тьму.
И я кричу, я дрожу, я молюсь: не забудь,
Господи Правый, я душу свою к покаянью веду.

Вдруг, неожиданно ветер окно распахнул,
И на лицо, мне упала снежная пыль,
Ангел небесный, крылом своим нежно взмахнул,
И поняла в тот момент я, что Бог всё простил.