Смерть

Александр Чб
Я боюсь. Ну а кто не боится
Эту липкую гадину — Смерть?
Она может по капле сочиться,
Может ярко, как пламень, гореть.

Может сзади подкрасться внезапно
Иль открыто смеяться навзрыд,
Но её кислый приторный запах,
Сквозь галактики мча и миры,

Всё ж достигнет назначенной цели,
В чёрном вальсе незримо кружа.
И качнутся забвенья качели.
И всё то, что ты в жизни стяжал

Гулко рухнет в кромешную бездну,
Разбивая в осколки мечты.
И уйдут, растворятся, исчезнут
Все потуги земной суеты.

Станет призрачно и безмятежно —
Боль земная навеки уйдёт,
Заменив сном мирские надежды,
Сбросив с плеч жизни тягостный гнёт.

И душа поплывёт к звёздным далям,
Отпечатав на небе свой лик,
Строго к северу, по вертикали,
Растворив в бесконечности миг.

И, всё ярче и ярче пылая
Сквозь туманностей пояс седой,
Моя краткая повесть земная
Озарит мир сверхновой звездой.

----------------------------------------

Мой канал в Instagram: www.instagram.com/aleks.ch4e/

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/