Футбол детства

Арифметика Простая
          Посвящается футбольному тренеру Боброву,
          тренировавшего, в частности,
          юношескую команду "Светотехника"

Мне жёлтой карточки никто тут не покажет:
Я вязну по колено в снег,
Над школьным футбольным полем галочьи запевки,
Вернулся в детство взрослый человек,
Игра в футбол!...(...какие Вам тут девки!)
Мне жёлтой карточки никто тут не покажет!

По старой памяти здороваюсь с друзьями прежних лет,
Желаю Царствия небесного тем, кого уж нет
И доброго здоровья всем:...не знаю - жив тот друг иль - нет:
Спасибо за игру со мной -  тебе!
Зелёный шелест солнечный сквозь век
Я вижу здесь,где чуть истоптан снег,
По старой памяти здороваюсь с друзьями прежних лет.

Колышет воздух влажный ветерок,
Глотаю с нежной жадностью я влагу
Подтаявшего снега и воскрешаю в памяти ,
Как у школьных стен после игры мальчишки безмятежно
Холодною водою брызжа друг друга обливают,
А время безмятежно застыло в густой зелёной кроне:
Колышет воздух влажный ветерок.

Я вырвался сюда на пять минут,
Футбольная поляна вся в снегу,
И жаль мне, что не бегут сюда играть в футбол мальчишки,
Я в ностальгию по прошлому впадаю...
И воздух влажный с нежной жадностью вдыхаю...

Но вот уже прохожие навстречу мне идут,
Неузнанный бегу от них, как в детстве
Сквозь щель в заборе, так быстрей и веселей,
Дети всегда найдут короче путь,
Я вырвался сюда на пять минут.

Я вырвался сюда на пять минут,
Колышет ветер влажный ветерок,
По старой памяти здороваюсь с друзьями прежних лет
( Могу я в нарушеньи правил на работу опоздать!),
И воздух влажный с нежной жадностью глотаю:
Мне жёлтой карточки никто тут не покажет!

Середина 2000-х годов.