Эликсир для души

Николай Агибов 2
Я мишень, в ней торчащие стрелы Амура,
От смертельных ранений я сладко страдаю всю жизнь,
И о стрелах сказать не могу: «Пуля дура»,
Потому что уколы любви помогают мне жить.
Я давно избегаю прямого коварного взгляда,
Чтоб не встретить глаза, где живет ненавистный Амур,
Чуть зевну и стрела с наконечником сладкого яда,
Сквозь глаза мое сердце нанижет как острый шампур.
Но я слаб, воля сжатая взглядом удава,
Добровольно сдает подчиненные ей рубежи
Пью разрез ваших глаз, даже зная, что это отрава,
Но с другой стороны - нам любовь – эликсир для души!