Прощай, 2018 - Собачий!

Лиза Горляк Ева Чеславова
Надеюсь, Маркиз, вы простите тяжёлый
Немецкий - воистину Kurzweilwort тон?
Уходит ваш год. Подбирается новый.
Уходят Собаки с коротким хвостом...

Kurzhaar, мой  Маркиз!  Вы Собака из лучших.
Как жили мы дружно. Но! Будет - der Schwain
Сидеть за столом в Новый год. Будет кушать.
И хрюкать. И пить. Первый тост поднимать...

Прощайте, Маркиз! Никогда не забуду.
В созвездие Гончих вернётесь опять.
Для вас небеса. Вновь бегите по кругу.
Я вам обещаю, что буду вас ждать...