Даже кактусы могут цвести

Галина-Душа Дорохова
Эй, проснись! Не впадай в унынье,
Жажду жизни терять не смей!
Отряхнись от печальных мыслей
И преграды сметай смелей.
          Не давай обстоятельствам мелким
          Тебя к стенке прижать. И свет
          От звезды путеводной и верной
          Сил предаст, чтоб найти ответ:
Где искать в себе силы к движенью
Все вперед и вперед идти
Сквозь потери все и огорченья.
... Даже кактусы могут цвести...