Сегодня ночью вновь воскрес Христос. -...

Евгений Самуйлов
Сегодня ночью вновь воскрес Христос. –
И солнце так играло на рассвете,
Как это могут делать только дети:
Забывчиво, задумчиво, всерьез.

Остались в прошлом семь недель поста:
Смиренья ложь заместо лжи смиренья, -
Когда важнее собственное мненье,
Чем истина учения Христа.

Как все же ветхий человек живуч!
В такую ночь, не поведя и бровью,
Он силится пробраться к изголовью,
Но я не сплю, - и лучик из-за туч

Взрыхлит и всколыхнет нутро до слез;
И, купно с Магдалиной, Иоанном,
Пойду ко гробу, чтоб помазать раны, -
И в свой черед узнать – воскрес Христос!