Вопрос семиклассника

Евгений Павлович Данилов
А скажи ка дядя Вова
(семиклассник вдруг спросил)
Править государством "клёво"?
Сколько ж это надо сил?
Ведь чиновники воруют.
Депутаты также там.
В телевизорах воркуют.
А на деле- один срам.
Я не спорю, что однажды
ты даёшь команду- "Фас"
и какой нибудь "отважный",
снят и в профиль, и анфас.
Штраф и всё ещё такое,
что не портит жизнь ему,
едет в Лондон и ТАКОЕ...
гонит- прямо как Муму.
Ну и что? В конечном счёте
он живой и деньги есть.
Вы народу всему врёте:
-Придёт время ему сесть.
Дядя Вова, дядя Вова...
кем мы выростим скажи,
коли врать ты будешь снова.
Люди видят столько лжи...
Вся элита за границей
проживает и живёт.
Видим в штатах их мы лица.
Интересно - кто здесь врёт?
Дети всей нашей верхушки
проживают тоже там.
Что ж Россию то старушку
бросили вы к  их ногам.
Что здесь будут делать детки?
Править быдлом, или как...?
Порошенковы конфетки
будут кушать- просто так?
Что же делать- дядя Вова?
С кем дружить иль не дружить...
Только врать не надо сново.
Трудно просто с этим жить.

    20. 12. 2018