Граница

Владимир Праздницин
Хочу опять я оказаться на границе,
Где всё понятно, просто и легко.
Друзей своих увидеть снова лица
И выйти с ними в боевой дозор.

Устало заступить в ночную вахту,
Соединив морзянкой города.
В ночной эфир сигналы посылая,
Что на замке граница, как всегда.

С утра на камбуз, сон и снова рубка,
Армейской жизни деловой круговорот.
Задраив люк по боевой тревоге,
Услышать волны, бьющие о борт.

И в кубрике ночном вести беседы
О том, кем были и кем можем стать.
Дорога жизни полная открытий,
Нас  после дембеля всех обещала ждать.

Хочу опять я оказаться на границе,
Где нет проблем, кредитов и долгов,
Где за тебя всё решено уставом,
Где нет тяжёлых, беспокойных снов.

Где радость — это весточка из дома,
Где сигарета на двоих одна.
И булка хлеба с маслом и сгущёнкой,
Что задремать мне в карауле не дала.

Нас раскидала жизнь, как листья ветер,
Судьба  мотает, как корабль в шторм,
Но как же хочется вернуться на границу,
Услышать утром доброе: «Подъём»!

Достану я из шкафа бескозырку,
На ленточках поправлю якоря.
Во сне вернусь я снова  на границу,
В морские пограничные войска.