иногда с заносами тяжко борется

Александр Картунов 2
Иногда с заносами тяжко борется.
Протоплю ка печку, остыла горница.

И на пламя яркое глядя с корточек
до суставных болей, затёкших косточек,
сяду думу думать почти печальную,
вспоминать, сколь было грехом отравлено.
Но, ещё возможно вполне очистится
не инако, просто смиренномыслием....

После неудачи в духовных опытах,
наливать по рубчик — земные хлопоты.

Вона, луна ликом чего-то хмурится.
Позабыл лопату в снегу на улице....