Я известный поэт в очень узких кругах

Ксения Гербут
Я известный поэт в очень узких кругах,
Что размерами схожи на точку,
Ты не встретишь меня пьяного в кабаках,
Мое имя, увы, не порочно.

И все то, что когда-либо я сочинил,
На дому не придется учить,
Я таланта поэта, клянусь, не просил,
Но теперь не могу не творить.

Всюду вижу я рифмы и строчки стихов,
Мысли роем жужжат в голове,
Мне б избавиться от социальных оков,
И я жизнь посвятил лишь строфе.

И так хочется мне, чтобы имя мое
Прогремело во всех городах
И чтоб родилось под пера острием,
Что останется чудом в веках,

Что изменит устоев барьер в головах.
Но прогноз мой не может быть точен:
Ведь известный поэт я лишь в скромных кругах,
Что размерами схожи на точку.