Свинья и пёс

Анна Левандовски
Скоро праздник - Новый год!
И свинья уж у ворот,
Только пёс, владыка года,
Уходить не хочет. Гордо
Нос задрал и зло рычит,
И свинюшке говорит:
- Посижу-ка ещё год,
Убирайся от ворот!
Не пущу тебя на трон!
Гав, гав, гав, иди-ка вон!

Ну а хрюшка - топ копытом:
- Я, мой друг, не лыком шита,
Мой черёд настал на власть,
И закрой-ка лучше пасть!
Тут такоооое приключилось -
Хрюшка с псом за власть сцепилась,
Прям как наши депутаты 
Рвут друг друга за мандаты.
Он кусает - она тоже. 
Правда торжествует всё же.

Опозоренный наш пёс 
Убежал поджавши хвост.
Ну а хрюшка, в тот же час,
Нажралася про запас,
И, усевшись на престол,
Видя в нации раскол,
Стала пыль в глаза пускать -
С Новым годом поздравлять.
И добра желать всем мило,
Скаля лживо своё рыло.

Что ж сказать хотела я, 
Мои милые друзья?
Суть сей басни такова -
Будь ты тыщу раз права,
Твой черёд пришёл на власть, 
Только, раззевая пасть, 
Не забудь и про народ,
Он не поздравлений ждёт -
Ждёт и верит, что правитель 
К лучшей жизни приведёт.