Идёт двадцатый день зимы

Горбылева-Григорьева Валентина
Идёт двадцатый день зимы.
Постоянно небо хмуро.
Но, снега всё же нет, увы.
И денёк всегда понурый.

Лес неприветливый стоит,
Птички больше не щебечут.
И ветерок давно молчит
вероятно, крыть уж нечем.

Когда же небо разродится
Пушистыми салютами?
И сердце станет веселиться
Прекрасными сюитами?

Летите снеги поскорей,
и накройте землю пледом.
Ведь зимовать станет теплей
Послужите оберегом.

Когда же подойдёт ваш час
И вы обрадуете нас?