ночь

Нина Белоусова-Кузнецова
Заглянула в окошка луна
Рассыпаясь по полу горошком
И поверь мне совсем не до сна
Коль в саду заиграла гармошка.

Вспомнить,чтоль молодые года
И на зов соловья отозваться
Побеждать босиком где трава
На рассвете в росе искупаться

И пускай голова закружится
От духмянной цветущей серени
Чтоб могла как младая влюбиться
В эти сладкие звуки сверели.

Эх,горомошка играй веселей
Мои ноги плясать захотели
Одолей,ты,печаль одалей
Чтоб другие со мною запели.